Politique de confidentialité

  • Home
  • Politique de confidentialité

Introduction

SARL TOPNET, propriétaire du site web “TOPNET”, s’engage à protéger et préserver la vie privée et la sécurité des utilisateurs du site web. Toutes les données personnelles communiquées seront traitées suivant la présente charte de protection des données personnelles (la « Charte »), et conformément à la loi n°18-07 du 18 juin 2018 relative à la protection des personnes physiques dans le traitement des données à caractère personnel (« Loi n°18-07 »), l’utilisateur s’engage à prendre connaissance de la Charte.

Collecte des renseignements personnels

La collecte de données personnelles porte sur les renseignements suivants :

  • Le nom et le prénom ;
  • Le numéro de téléphone ;
  • Le nom de l’entreprise ;
  • Le poste ;
  • L’email 

Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre l’utilisateur et le site web. Des fichiers journaux (logs) sont également utilisés pour réunir des informations concernant l’utilisation du site web par l’utilisateur.

Les renseignements personnels de l’utilisateur sont collectés par le biais du formulaire de contact.

Finalités 

Les renseignements ainsi collectés sont utilisés pour les finalités suivantes :

  • Recueillir la demande de service et contacter l’utilisateur pour faire le suivi de sa requête.
  • Recevoir le contact d’un utilisateur et répondre à sa requête.
  • Informer l’utilisateur de nouvelles offres ou promotions commerciales. 
  • Délivrer des campagnes marketing et de communication.

Transmission 

SARL TOPNET est le seul propriétaire des informations collectées sur le site web.

En aucun cas il ne sera vendu, loué et partagé les informations personnelles de l’utilisateur avec des personnes ou organismes qui ne sont pas liés aux activités de SARL TOPNET.

En tout état de cause, aucune information à caractère personnel ne sera transférée à quelque personne que ce soit établie à l’étranger, y compris les membres de SARL TOPNET, sans l’accord exprès et écrit de l’utilisateur.

Cependant, SARL TOPNET est amené à communiquer les données personnelles des utilisateurs aux destinataires suivants : ses services marketing et web, ainsi qu’aux employés, prestataires et autres fournisseurs tiers et aux prestataires d’emailing dans le cadre de campagnes d’information ou de publicité. Il est important de savoir que dans l’hypothèse où SARL TOPNET ferait l’objet d’une fusion ou d’une acquisition de la part d’un tiers ou qu’il serait décidé de céder ou vendre une partie de ses activités, SARL TOPNET se réserve le droit, dans chacune de ces circonstances, de transférer ou céder les informations à caractère personnel collectées dans le cadre de cette fusion, acquisition, de ce rachat ou de ce changement de contrôle. Enfin, SARL TOPNET se réserve le droit de communiquer les données aux conseils extérieurs (avocats, auditeurs) notamment pour se conformer aux obligations légales et pour défendre ses intérêts.

Droit d’accès/de rectification et d’effacement/de limitation/d’opposition

Conformément à la Loi n°18-07, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation de leurs données à caractère personnel traitées par SARL TOPNET.

Les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition au traitement de leurs données personnelles à des fins de prospection commerciale et marketing.

Ces droits peuvent être exercés par l’utilisateur, sans avoir à en indiquer le motif et à tout moment, en contactant

Nom de l’entreprise : SARL TOPNET

Adresse postale : Rue Ahmed Mezghiche (Ex 05 cité Les Vergers N°15) Bir Mourad Raïs, Alger, Algérie.

Adresse email : contact@topnet-dz.com

Téléphone : +213 770 32 79 50

Confidentialité 

SARL TOPNET applique les mesures de sécurité nécessaires afin de préserver la confidentialité et l’intégrité des données à caractère personnel traitées.

Cependant, SARL TOPNET ne peut garantir que ces mesures permettront d’éviter tous risques de divulgation des données à caractère personnel et ne pourra être tenue responsable d’un défaut quelconque de sécurité, notamment en cas de comportement frauduleux d’un tiers ou dans le cas où ce défaut de sécurité serait dû à l’utilisateur.

Il n’est pas prévu de transfert de données à caractère personnel à destination de pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat au sens de la législation en vigueur.

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour SARL TOPNET sont tenues de respecter la confidentialité des informations de l’utilisateur.

Loi applicable et juridiction compétente 

La présente politique de confidentialité est administrée par le droit algérien.  

Tout différend relatif à l’accès et/ou l’utilisation de notre application mobile sera soumis aux juridictions adéquates et compétentes.

Date de dernière mise à jour : 28/12/2023

© 2021 SARL TOPNET. Tous droits réservés.